2.503x lu 17x inscrit Édition 20/24 19.05.2024 SM FloGuiBut Inscrivez-vous maintenant

Bon début de saison

Bonjour à tous,

Nous en sommes à une semaine de compétition : 7 matchs ont été joué depuis le début de la saison.

Le FloGuiBut 14 réalise un presque sans faute, en effet l'équipe est invaincue et compte 6 victoires et un nul.

BenetFC 2-4 FloGuiBut 14

Le club s'en sort donc très bien, son seul nul pour le moment est face au dauphin qui ont le même nombre de points, ce qui est plutôt bien. Seul point noir à relever : la défense en effet, il n'y a pas eu un match sans encaisser de buts ce qui fait tâche pour un leader !

Le club reçoit les actuels 3ème ce qui promet un gros match entre les 2 meilleures attaques du championnat !

En espérant une belle victoire pour conserver la première place !
A l'article

Retour de vacances

Après une saison de vacances, l'entraîneur est de retour, malgré cela l'équipe a réussi à décrocher 14 points ( 4 Victoires et 2 nuls ) en National mais a fini 18ème à égalité avec les 17ème.

L'équipe repart pour une saison en CFA, avec pour but de remonter directement en National, l'objectif semble atteignable en effet, l'effectif semble assez étoffé pour finir dans le top 3 dans cette division.

Demain le championnat débute avec un déplacement chez fc solesmes ab, un match qui semble abordable si l'on retourne 2 saisons en arrière.

Affaire à suivre...
A l'article

Sur un petit nuage

Suite à sa défaite face à USL Dunkerque 1909. 4-1 avant la trêve, le FloGuiBut 14 a enregistré quelques arrivées et quelques départs qui font du bien à l'équipe, le renouveau aura bien fonctionné puisque depuis la phase retour, les bleus et rouges sont invaincus avec 7 victoires et 1 nul !

Buteurs : Pitau, Grichting, Radet, Rouvière

Grâce à cette grosse série, le FloGuiBut 14 se retrouve en 3ème position avec 1 point d'avance sur les 4èmes. Cependant les matchs à venir vont être compliqués et vont surement voir l'équipe rétrograder à la 4ème place rapidement.

Ce soir le club se déplace chez les leaders invaincus pour un match qui semble perdu d'avance. Les joueurs affronteront ensuite les 6ème, les 8ème, les 14ème et finiront chez les 2èmes. L'objectif est claire : tenir la 4ème place !
A l'article

Mauvaise série

Après une petite éclaircie, le club est retombé dans ses travers et a enchaîné les contre-performances.

L'équipe recevait les leaders invaincus et sans surprise l'équipe n'aura fais que limiter la casse et s'est incliné sur un score pas trop large.

FloGuiBut 14 1-3 OGIEŃ CZARNKÓW

Le match suivant, les bleus et rouges se déplaçaient chez un des favoris du championnat, un match qui s'annonçait du coup perdu d'avance et les favoris n'ont pas laissé place aux doutes et l'ont emporté sur le même score que le match précédent.

F.C Charzais 3-1 FloGuiBut 14

Suite à cela, les bleus et rouges recevaient une équipe située 3 points derrière au classement, cela semblait plus abordable mais les joueurs n'ont pas su se remettre des 2 dernières défaites et se sont inclinés sans panache.

FloGuiBut 14 1-2 ASL Annezin FC

Un nouveau déplacement se profilait, contre les derniers cette fois-ci, un match semble-t-il gagné d'avance et les bleus et rouges n'ont pas failli à leur devoir et se sont imposés sur un score très large, de quoi redresser un peu la différence de buts.

LLF Association 2-11 FloGuiBut 14

Malgré cette enchaînement de défaites, l'équipe se positionne à la 6ème place avec 19 points, à seulement 2 points de la 3ème place synonyme de montée alors que l'objectif du club était seulement de se maintenir, les bleus et rouges font bonne figure dans ce championnat et espère finir 4ème après un gros mercato.

Le club va recevoir les dauphins lors de ce dernier match de la phase aller, ce match semble perdu d'avance surtout après le départ d'un défenseur latéral cette nuit. L'objectif sera de limiter la casse avant d'accueillir de nombreux nouveaux joueurs et de voir partir quelques cadres de l'équipe.

En effet, FloGuiBut 14 a été très actif lors de ce mercato et accueillera 6 joueurs dès demain, 2 buteurs, 2 milieux et 2 défenseurs.
Tandis qu'un buteur, un milieu, un défenseur vont partir, et un défenseur est déjà parti.

Nous espérons que les recrues permettront à l'équipe de s'imposer plus souvent à domicile en effet, le club est actuellement 13ème à domicile avec 4 petits points en 5 matchs tandis qu'à l'extérieur, l'équipe se classe 2ème avec 15 points sur 21 possibles.

L'objectif après la trêve sera d'accrocher la 4ème place et d'essayer d'accrocher des résultats face aux équipes du top 3.
A l'article

Fin de série

Cinq matchs ont eu lieu depuis le dernier article.

Le club a connu sa fin de série à la quatrième journée face à FC Le Haillan, les bleus et rouges étaient totalement impuissant et se sont inclinés sur la plus petite des marges :

FloGuiBut 14 0-1 FC Le Haillan

Cette défaite a mis un coup dur dans la tête des joueurs et cela s'est ressenti lors du match suivant, l'équipe a pris une raclée en déplacement :

FcRodriko 4-0 FloGuiBut 14

Le moral est vite redescendu suite à ces défaites, les joueurs se voyaient déjà trop beau après les trois victoires lors des premières journées.

Les bleus et rouges chutent à la 7ème place avant le déplacement chez les 13ème. Un déplacement qui devrait être bon pour la confiance en toute logique. Et ce fût le cas :

KS Hetman Zamość 0-4 FloGuiBut 14

L'équipe reprend la 5ème place suite à ce bon résultat qui fait du bien. S'en suit la réception de nos amis caennais, un match qui s'annonce compliqué et serré en effet les deux équipes sont assez similaires et ont connu des débuts plaisants malgré une baisse de régime pour les deux équipes.
Le match a tenu toutes ces promesses en effet, FloGuiBut 14 est vite rentré dans le match et mena 2-0 après 15 minutes de jeu. Mais le Stade Malherbe n'a pas dis son dernier mot et reviennent à 2 partout en seconde mi-temps.

Score final :
FloGuiBut 14 2-2 Stade Malherbe Caen.

Hier les bleus et rouges se déplaçaient chez le stade brestois 29, un match plutôt équilibré qui tourna en faveur des bleus et rouges et qui l'emportent grâce à un triplé de l'attaquant Berthod.

stade brestois 29 2-3 FloGuiBut 14

Ce soir les bleus et rouges vont recevoir les leaders, un match qui s'annonce très difficile, l'équipe va chercher à ne pas perdre sur un trop gros score.
Actuellement 4ème au classement, le club se retrouvera logiquement 5ème en cas de défaite, et gardera sa 4ème place si elle réussit un exploit !
A l'article

Renversant !

Deux matchs se sont déroulés depuis le dernier article.

Pour la deuxième journée du championnat FloGuiBut 14 recevait Olympique de merde !!!, ce fut un match compliqué pour les bleus et rouges, les équipes se sont quittés à la mi-temps sur un score nul et vierge de 0-0. La deuxième mi-temps est reparti sur les mêmes bases que la première, pas de buts jusqu'à la 59ème minute et l'ouverture du score par Poulard pour Olympique de merde !!!.

59'
FloGuiBut 14 0-1 Olympique de merde !!!

Ce but lança le match, les joueurs de FloGuiBut 14 étaient obligés de réagir suite à ce but et 3 minutes plus tard cela c'est concrétisé sur un but chanceux de Clement pour FloGuiBut 14.

62'
FloGuiBut 14 1-1 Olympique de merde !!!

Les bleus et rouges continuèrent de pousser pour prendre l'avantage mais contre le cours du jeu c'est l'Olympique de merde !!! qui marque et prend de nouveau les devants.

76'
FloGuiBut 14 1-2 Olympique de merde !!!

Il ne reste plus qu'un quart d'heure et le FloGuiBut 14 est mené sur son propre terrain et ne semble pas réagir. L'horloge tourne, nous arrivons à la 83ème minute et le tableau d'affichage montre toujours 2-1 pour les visiteurs. Cela devient compliqué mais les les bleus et rouges vont réussir à égaliser sur une contre attaque sans pitié, Clement signe un doublé dans ce match !

84'
FloGuiBut 14 2-2 Olympique de merde !!!

On semble se diriger vers un match nul entre les deux équipes, pas de véritable occasion durant les dernières minutes, l'arbitre affiche 2 minutes de temps additionnel. A la 90ème minute, Olympique de merde !!! se retrouve à l'attaque pour tenter de forcer le destin mais ils perdent le ballon bêtement, FloGuiBut 14 se projette vite contre, Guillon lève les yeux et voit le gardien avancer, il tente un lob de loin et ... c'est le but !!

90'
FloGuiBut 14 3-2 Olympique de merde !!!

Dernier corner pour les bleus et rouges, on pourrait penser qu'ils vont temporiser mais ce n'est pas le cas, Guillon lance dans la boîte, ça arrive dans les pieds de Clement qui pousse le ballon au fond des filets, le jeune milieu de 19 ans s'offre un triplé et donne la victoire à FloGuiBut 14 dans un scénario incroyable !

92' FloGuiBut 14 4-2 Olympique de merde !!!

FloGuiBut 14 s'offre une belle victoire inespérée dans le temps additionnel et confirme sa belle victoire à l'extérieur lors de la première journée !

Troisième journée :

Pour la 3ème journée, les bleus et rouges se déplacent chez rikom qui reste sur deux matchs nuls mais qui partent tout de même favoris sur leur terrain. La tâche s'annonce compliqué pour l'équipe surtout que l'attaquant Berthod ne s'est pas totalement remis de sa blessure et va jouer le match affaibli.

Le match commence très mal pour FloGuiBut 14, l'équipe est en très grande difficulté, elle se fait dominer sans montrer le moindre signe d'espoir et cela se concrétise pour rikom qui ouvre logiquement le score sur une action individuelle de Hautcoeur qui efface à lui seul toute la défense et trompe le gardien.

22' rikom 1-0 FloGuiBut 14

Les bleus et rouges doivent réagir mais ils n'y arrivent pas, cependant rikom maîtrise moins son sujet et ne se procure plus d'occasion, FloGuiBut 14 tente timidement d'égaliser avant la mi-temps. Ils se procurent un corner, Guillon le tire, directement sur Berthod qui ne fait ni une ni deux et met une patate dans la lucarne qui ne laisse aucune chance au gardien de rikom et égalise juste avant la mi-temps !

42' rikom 1-1 FloGuiBut 14

Les deux équipes restent dos à dos à la mi-temps sur le score de 1 but partout. La deuxième mi-temps repart sur les mêmes bases que le début de match, rikom pousse pour reprendre l'avantage mais ne trouve pas le chemin des filets. rikom continue d'attaquer sans cesse et c'est sur une de ses tentatives que le jeune milieu droit de 19 ans formé au club Grichting récupère le ballon depuis le milieu de terrain et va faire un sacré numéro, il dribble un joueur, puis un second, un troisième, un quatrième, se présente face au gardien qui sort, mais Grichting réussit son dribble et n'a plus qu'à pousser le ballon au fond des filets, quelle action incroyable réalisée par le jeune joueur ! Il a mis rikom a ses pieds à lui tout seul et s'offre le premier but de sa carrière chez les professionnels en championnat !

61'
rikom 1-2 FloGuiBut 14

Ce but coupa complètement l'élan de rikom qui n'y arrive plus du tout, cela donna même des ailes aux bleus et rouges qui sont à deux doigts de faire le break sur plusieurs actions, sans succès, on en reste sur ce score de 2 buts à 1 en faveur de l'équipe qui réalise un très beau coup en l'emportant face à une équipe costaud de rikom qui plus est sur leur pelouse !

Les bleus et rouges surfent sur une dynamique impressionnante plus rien ne semble les arrêter, cependant il faut faire attention à l'excès de confiance qui semble se dégager suite à ces trois premiers matchs et ne pas s'enflammer, il reste beaucoup de matchs dans ce championnat et la confiance peut vite redescendre !

Dans tous les cas, les supporters et les dirigeants du club sont satisfaits des résultats du club et cela réjouit tout le monde
après les saisons récentes. Le club est actuellement deuxième et nous espérons continuer sur cette lancée face à FC Le Haillan ce soir à domicile même si cela semble un match difficile ! Une victoire permettrait à l'équipe de conserver cette deuxième place. Un match nul nous permettrait de rester dans le top 3 mais verrait possiblement nos amis Caennais revenir à égalité s'ils s'imposent ce soir.